суббота, 12 марта 2011 г.

Икона Николая Чудотворца

Вот и закончила я почти вышивать Икону Николая Чудотворца. Немного о ней я уже писала здесь. Повторюсь маленько. Эту работу я начала вышивать в самом начале моего вышивального пути, приблизительно 2,5 года назад, да-да, не удивляйтесь, что так давно... Она стала моим настоящим долгостроем, подобных которому я надеюсь больше не будет ))))
Просто по незнанию я натолкнулась в интрнете на эту схему и начала вышивать, даже не подозревая о таком понятии как прогон (((((, а когда разобралась, бросать было поздно, да и не в моих это правилах, решила закончить уже эту работу. Но как же она туго у меня шла, когда перед глазами стояла оригинальная картинка, и с каждым новым крестиком я находила отличия от нее (((( Пришлось в схеме и что-то передать, немного, но все же. Это надписи, на моей схеме они представляи из себя месиво из одиночных крестиков разных цветов.
Но не прошло и 3 года, я ее закончила. Вот что у меня получилось, как говорится, що маемо то маемо ))))
Работа еще не постирана, не отглажена, не выровняна и с ней не проделаны другие манипуляции, которые обычно следуют после ее завершения.
Вот еще несколько фоток


И теперь у меня к вам просьба, милые мои подружки и читатели. Захотелось мне как-то украсить мою работу, добавить ей блеска, богатства, что ли. И поэтому в надписи я добавила золотую люрексовую нить. Получилось красиво, мне нравится (жаль, ни один фотоаппрат не сможеть передать реально блеска золота((( ), но на мой взгляд, эти 3 участка вышивки смотрятся как-то сиротливо, чтоли. Нужно еще больше блеска, для симметрии и пропорции. И вот я задумалась, а куда еще можно его добавить. И решила так: Обошью еще напку золотым люрексом, нимб, только для нимба возьму менее блестящую ниточку, также выделю иконки-подвески на груди и цепочки, на которых они держатся. Возможно белым люрексом обошью книгу в руках у Николая. А вы что думаете? Что еще можно сделать? И правильно ли я решила?
вот несколько ракурсов уже пришитого люрекса:
Мне очень важно ваше мнение, т.к. я надеюсь на выходных все закончить, постирать и отдать в багетку. Хотя еще решаю, заказать просто рамочку и самой натянуть вышивку и ставить, или полностью доверится мастеру. Но читая в блогах у девочек, как иногда плохо натягиваю работы, задумалась. Это моя первая работа, которую я буду оформлять не в заводскую рамочку, поэтому очень переживаю и хочу получить максимально хороший результат.

И напоследок фото оригинальной вышивки по схеме Стоянки Ивановой, как говорится, найдите 10 отличий )))

Муж меня успокаивает, говорит, что то - новая современная икона, у меня старинная, уже потемневшая от времени, и от этого более ценная )))) Ну пусть так и будет! Я все равно люблю эту работу и горжусь собой, что я ее вышила )))

16 коммент.:

Lena_V комментирует...

Очень красивая икона получилась. Поздравляю с окончанием.

nataliyalta комментирует...

Олечка, поздравляю!!! У тебя, наверное, камень с души упал))))) По поводу металлика ничего не могу сказать, потому что ты права - по фото не понятно, как он смотрится, так что ориентируйся только на свой вкус, как тебе нравится - так и правильно и красиво!

Томик комментирует...

Оль, поздравляю с окончанием работы!!!!! Представляю как это радостно, когда расквитался с долгостроем!!!! Мне икона нравиться, она конечно отличаеться от оригинала, но твоя икона тоже хороша! А по поводу блеска, я б может и не добавляла больше никуда, достаточно, на мой взгляд и надписи, но тебе как хозяйке виднее. Еще раз поздравляю!

Pupasena комментирует...

Леночка, Наталочка, Томочка, спасибо за комментарии, у меня действительно, как камень с души упал )))), я тем более переживала, что не успею ее закончить, пока бисер не прийдет из интренет-мгазина для мамочкиного котика, но успела, посылоча должна в понедельник прийти. Не хотелось бы мне ее еще на неопределенный срок откладывать ))))
А с металииком поэкспериментирую немного, в крайнем случае не понравится, всегда можно распустить ))))

Tamaravvo комментирует...

Молодец, что несмотря ни на что закончила! очень даже неплохо получилось. Блеска добавить, конечно, можно, будет еще лучше.

Олька комментирует...

Олечка, поздравляю с окончанием! Молодец, что не забросила совсем и закончила! Я думаю, ты правильно решила, будет хорошо смотреться если добавишь немножко легкого блеска! Не расстраивайся, у тебя получилась эксклюзивная и старинная икона! Может в корону еще немножечко синего люрекса, не яркого, а приглушенного?

Nata76 комментирует...

Олечка, молодчинка. Очень за тебя рада, поздравляю с окончанием такого долгого и нелегкого процесса. Теперь с легкой душой можно начинать новые проекты))) По поводу металлика могу сказать следующее. У меня оригинального набора нет, но есть схема перенабора в РМ, я посмотрела, что там всего два металлика используется, золотой 5282 DMC и какой-то непонятно названный 5284 DMC. И этими металликами вышита часть короны Николая св., немного нимбы маленьких святых по бокам от св. Николая. Все. Даже надписи без металлика. Но поскольку это перенабор, нет полной уверенности что в оригинальном наборе так же. Поэтому тут все зависит от твоего видения картины и того ложится металлик на задуманные места или нет. Полный полет фантазии)))) Но как бы там ни было, картина всеравно хороша. Однозначно ексклюзивна и как ни крути дорога сердцу, ведь в нее вложена душа, время и силы. А ты - МОЛОДЕЦ!!)))

Pupasena комментирует...

Томочка, Оленька, Наташенька, спасибо за комментарии, мне очень приятны ваши похвалы ))))
Я уже вышила металликом, мне очень нравится, работа заиграла, но не знаю, как показать, фото не передает всей красоты, думаю может видео снять )))), сюжет изменился, ну мне так кажется, стал богатым и законченным, что ли...

Pupasena комментирует...

Наташа, а как продвигается твоя Казанская Божья Матерь? Ты давненько не хвасталась )))) Еще не закончила?

favsta комментирует...

Поздравляю с завершением! В оригинальном наборе в нимбе (по краю) есть металлик. Но я его заменяла крейником такого же цвета( мне удобнее крейником шить). Единственное что я поменяла - это в окладе камушки (красные и синие). Я не стала их вышивать, а подобрала стразы по размеру.
Кстати на будущее очень не советую пользоваться перенаборами, т.к они иногда очень сильно отличаются от оригинала. Я вышивала Казанскую, и решила взять перенабор.. вовремя схватилась - тот кто перенабирал внес свои изменения в икону.

з.ы. на мой взгляд добавлять еще люрекса не надо. Икона и так прекрасна :)

Nata76 комментирует...

Олечка, шью-шью)))) Уже около 50% готовности. На днях выложу фотки.

lentochka комментирует...

Конечно, Оль, зачем тебе сравнивать свою работу с другой? Если все будут вышивать по одной схеме, всё равно разное изготовление получится. Правильно твой муж говорит, ты большая умничка!!!

Pupasena комментирует...

Девочки, спасибо вам за комментарии и особенно за похвалы, что может быть лучше для рукодельницы, чем похвала ее труда. У меня аж крылья за спиной вырастают, и хочется творить и еще раз творить ))))))
Вчера все довышивала, постирала, отгладила, и теперь жду с нетерпением похода в багетку ))))

Pupasena комментирует...

favsta, идея со стразиками понравилась, а ты вышивала тоже эту икону? А ты под стекло ее оформляла, и как стразики, они же объемные, не мешали?
А про перенаборы я знаю, конечно же, всегда лучше вышивать по оригинальной схеме, но иногда просто нет возможности это сделать )))

favsta комментирует...

Ага, эту :) Стоянки Ивановой... у меня сбоку слайдики есть, если щелкнуть - в альбом перейти можно.
я оформляла с безбликовым стеклом. А стразики совсем не мешали.

Pupasena комментирует...

favsta, ага, уже увидела! Красиво!!! Ты уже столько икон вышила, супер! У меня еще все впереди ))))), но в ближайшее время точно не буду их вышивать, ответственность большая )))

Отправить комментарий

Привет! Я рада видеть вас у себя в гостях, если вам понравились мои работы, вы можете оставить свой отзыв о них, мне будет очень приятно, можно просто смайлик :)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, но можно и без URL :)

Смайлик улыбка Смайлик плачущий Смайлик никак Смайлик показывает язык Смайлик смех Смайлик стеснительный Смайлик подмигивает Смайлик кукиш Смайлик не согласен Смайлик ух-ты Смайлик зевает Смайлик боится
:) :(( :( :P :D :$ ;) :G :X :o :O :S

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...