Всем привет!
Сегодня я хочу вас пригласить на свою кухню :)
В рамках кулинарного проекта "Вкусные пятницы"
Сегодня я хочу вас пригласить на свою кухню :)
В рамках кулинарного проекта "Вкусные пятницы"
организованного Svetlana Smily, готовила я вчера очень вкусное венгерское блюдо Пёркёльт из говядины.
Готовится оно очень просто :)
На 4-5 порций вам понадобится:
1 кг говядины (ноги или лопатки)
2 большие луковицы
1 большая морковка
200 г томатной пасты (1 жестяная банка)
1 столовая ложка соли
2 зубчика чеснока
по 0,5 столовой ложки чёрного перца и сладкого красного перца (паприки)
по 2/3 чайной ложки зёрен кориандра и тмина
если есть, добавить размятые семена можжевельника (можно прямо с дерева)
Лук мелко порубить, морковку порезать мелкими кубиками, бросить их в глубокую сковородку с толстыми стенками или чугунок (утятница) и поджарить на растительном масле до румяности. Влить томатную пасту и немного (1/4 стакана) воды. Всыпать все специи, добавить размятый или мелко порезанный чеснок. Накрыть крышкой, уменьшить огонь.
Мясо порезать кусочками приблизительно в 4-5 см шириной. Добавить мясо к овощам. Тушить под крышкой около 1,5-2 часов (зависит от качества мяса) до мягкости на маленьком огне. Периодически (раз в 15-20 минут) проверять наличие воды и добавлять её по необходимости. Воды должна быть на две трети высоты мяса.
Подавать с мелкими макаронными изделиями.
Вот, что у меня получилось:
Подавала я перкельт из говдины с отварным картофелем и со свежими овощами. Мммм, получилось такое объедение, пальчики оближешь :)
Только я немножечко видоизменила рецепт, предложенный Светланой. Когда муж прочитал рецепт, сказал, что он мясо с томатной пастой есть не будет, пришлось пообщеать ему полодить ее не так много, как в рецепте :), я положила всего 2 столовые лодки, но с горкой :)
Почек можжевельника я тоже не нашла :)
Ну еще, я открыла для себя новые специи, я раньше никогда не использовала в приготовлении еды кориандр и тмин, но мне так понравилоь их сочетание, что буду впредь обязательно их использовать :), правда кориандр у меня был меленый, в зернах не нашла :(, но думаю, вкус от этого не очень сильно изменился :)
Мы с мужем сегодня планировали поехать на рыбалку, но погодка подвела, с самого утра идет мелкий весенний дождик, рыбалку перенесли. Планировала взять это мясо с собой на природу и там уже обыграть его и пофотографировать, но Бог все распорядил иначе, и поэтому принимайте так :)
А приглашаю я вас на свою кухню вот этим кухонным семплером, именно он и выступил творческой составляющей моего блюда :)
Я его вышивала в рамках авантюрного проекта на одном далеко не вышивальном форуме :)
Идея оформления моя :)
Так что готовьте с нами, готовьте лучше нас!!!
23 коммент.:
Очень красивый семплер! Замануха прямо-таки.
Я почему-то считаю резанное мясо, тушеное с луком и морковью - гуляшом...а тамат не перевариваю...
Замечательное приглашение - на такое нельзя не откликнуться, так что я тут как тут
Спасибо за участие!
Надюша, спасибо! У меня уж назвал это блюдо тушеным мясом
, но получилось действительно очень вкусно!!!
Светочка, спасибо тебе за такой замечательный рецепт!!! Положительная оценка от судьи очень ценна для меня
Олечка, ты молодец! Всё успеваешь! Семплер знакомый)))))
Ольчик) Замечательная хозяйка! А рукодельница какая! Красавица, спортсменка, комсо..ну вобщем понятно к чему клоню
)))
Очень красивый пёркёльт получился. а преглошение на кухню вообще выше всяких похвал!
Наталочка, ага, то самый семплер

Женечка, спасибо
Оленька, спасибоогормное за похвалы моих скромных трудов
МММММ, какая вкуснятина, нужно взять на заметку. Олечка заходи ко мне за наградой http://odnazhdyvecherom.blogspot.com/
Должно быть это очень вкусным
И семплер очень понравился.
Ленуська, Ross, спасибо, было действительно очень вкусно!
Ленусь, спасибо за награду
Олечка, приходи за наградой
http://favsta.blogspot.com/2011/05/blog-post_23.html
И я с Наградами!!! Вручаю: http://ari-sunrise.blogspot.com/2011/05/blog-post_25.html
Интересно будет почитать "7 фактов о тебе"
Леночка, Ириша, спасибо вам девочки!!! Мне очень приятно
Ирочка, а 7 фактов о себе я уже писала здесь http://pupasena-vishivajumechty.blogspot.com/2011/04/blog-post_07.html
Оля, я смотрю, тебя наградами закидали.
Добавлю-ка и я от себя
Что-то ссылку я забыла
Заходи за наградой
Ross, спасибки
Много наград и похвал не бывает
Оля, зайди ко мне в Конфету, плиз, и отметься в Мистере Линки, спасибо! Это оказалось очень удобной формой!
приходи за наградой
http://sovyshkin.blogspot.com/2011/06/blog-post_14.html
а 7 фактов можешь не повторять, просто принимай награду
Оксаночка, спасибо! Мне жуть как приятно
Я скоро выйду из подполья и похвастаюсь всеми наградами
Какой красивый семплер! Я такой тоже на свою кухню не прочь заиметь! Чайничек на семплере очень хорош! Да и весь он качественно собран. А такой перкельт я обожаю, это очень вкусно!
Так вкусно и красиво!!
Pupasena, давно я к тебе не заходила, ссори ))) семплер клёвый, тож хочу такой!!!!! Блюдо аппетитное! Ты- просто умничка!
Очень классная идея и исполнение! Спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить.
приглашаю за наградой http://three-graces-lviv.blogspot.com/2012/02/blog-post_20.html
Отправить комментарий
Привет! Я рада видеть вас у себя в гостях, если вам понравились мои работы, вы можете оставить свой отзыв о них, мне будет очень приятно, можно просто смайлик :)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, но можно и без URL :)